16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 58.04 / ₽ 3331
  • RTS1153.15
1 марта 2013, 13:45 ОбществоПравоКонфликты
Актуальная тема: Дорожные войны

Завершено расследование дела о ДТП на Минской улице

Лента новостей

Дело о громком ДТП с 7 погибшими направлено прокурору для передачи в суд

В Москве завершено расследование уголовного дела о громком ДТП на Минской улице, в результате которого погибли семь человек, в том числе пятеро детей. Дело направлено прокурору для передачи в суд, сообщает коллегия адвокатов «Трунов, Айвар и партнеры».

В сообщении говорится, что представители потерпевших подписали протокол окончания ознакомления с материалами уголовного дела. Родственники погибшего педагога Ольги Ширшовой и представители детского дома № 17 заявили, что не согласны на применение к обвиняемому по делу Александру Максимову особого порядка судопроизводства. Так как потерпевшие возражают, дело будет рассматриваться в общем порядке. Особый порядок позволял Максимову получить наказание не более 2/3 от максимального срока, предусмотренного соответствующей статьей УК — в его случае это девять лет лишения свободы (часть 6 статьи 264 УК РФ).

Трагедия на Минской улице, получившая широкий общественный резонанс, произошла 22 сентября прошлого года. Александр Максимов, находившийся за рулем Toyota Crown, не справился с управлением, вылетел на автобусную остановку и сбил насмерть семь человек: пятерых воспитанников детского дома № 17, их воспитательницу и ее супруга. Максимов, работавший электромонтером в одной из столичных фирм, отделался царапинами и легкими ушибами. Экспертиза показала, что в момент ДТП в его крови содержалось 2,78 промилле этанола и канабиноиды. Максимов прошел психолого-психиатрическую экспертизу в институте имени Сербского, которая признала его вменяемым. 21 января Тверской суд Москвы продлил срок ареста виновника аварии до 22 марта. Свою вину Максимов полностью признал.

Рекомендуем:

  • Фотоистории