16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
1 марта 2013, 14:28 ФинансыБанки, вклады и кредиты

ВТБ не откажется от своих претензий к экс-главе Банка Москвы

Лента новостей

Финансовая группа напоминает, что в России Андрей Бородин проходит обвиняемым по нескольким уголовным делам

ВТБ не намерен снимать свои претензии в отношении бывшего президента Банка Москвы Андрея Бородина, который сегодня объявил о получении политического убежища в Великобритании, сообщил радиостанции Business FM первый заместитель президента - председателя правления ВТБ Василий Титов.

«Независимо от изменения его статуса внешнеполитического, статус внутри страны у него остается неизменным», — отметил он. Титов напомнил, что Бородина обвиняют в нанесении значительного ущерба Банку Москвы, которым тот руководил. Кроме того, добавил Титов, в России в отношении Бородина возбужден целый ряд уголовных дел. «Мы свои претензии в связи с возможным изменением его статуса не снимаем», — заявил первый заместитель президента - председателя правления ВТБ.

Первое уголовное дело против Бородина и его бывшего первого заместителя Дмитрия Акулинина было возбуждено в декабре 2010 года. Экс-банкиров обвиняют в том, что они похитили из российского бюджета 12,7 млрд рублей и вывели их за рубеж. Бородину заочно предъявлено обвинение в мошенничестве, он объявлен в международный розыск. Адвокат Бородина Дмитрий Харитонов сегодня сообщил BFM.ru, что, по словам его клиента, бывший глава Банка Москвы получил политическое убежище в Великобритании — его адвокаты представили необходимые доказательства этого обстоятельства в МВД королевства. Бородин с самого начала не признавал своей вины в многочисленных хищениях (в общей сложности Банк Москвы подал на предыдущий менеджмент 54 заявления более чем на 210 млрд рублей) и заявлял, что его преследуют по политическим мотивам, а основным инициатором преследования якобы является премьер-министр Дмитрий Медведев, желавший поглощения Банка Москвы финансовой группой ВТБ. Пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова заявила «Ведомостям», что обвинения Бородина носят «рядовой уголовный характер».

Рекомендуем:

  • Фотоистории