16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.78 / ₽ 3312
  • RTS1158.24
1 марта 2013, 16:16 ОбществоПолитика

Медведев хочет упорядочить сферу платежей за электричество

Лента новостей

«Сигналов достаточно. Надо наводить порядок», — сказал он на совещании по проблемам электроэнергетики

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев потребовал навести порядок в сфере платежей на электроэнергетическом рынке, обеспечив их своевременность и полноту. «Сигналов достаточно. Надо наводить порядок», — сказал он на совещании по проблемам электроэнергетики. Слова главы правительства приводит РИА Новости.

Медведев указал на существование проблемы платежной дисциплины в этой сфере и подчеркнул, что по этой теме проводятся совещания. «Проблема была обозначена на заседании комиссии по развитию ТЭК», — сказал глава правительства. Премьер-министр напомнил, что в декабре 2012 года проводил специальное совещание по ситуации на Северном Кавказе. «Все крайне сложно. Ситуация меняется крайне медленно. Проблема остается», — констатировал Медведев.

Минэкономразвития РФ, исполняя поручения правительства, готовит предложения по первоочередным мерам для ограничения роста платежей граждан за услуги жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ). Ведомство, в частности, предлагает устанавливать обоснованные величины нормативов потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды. Свои предложения о том, каким должен быть новый порядок платы за общедомовые нужды, разрабатывает и Минрегион.

Тематика тарифов и цен на услуги ЖКХ в России стала обсуждаться на уровне федеральных ведомств после совещания по вопросам ЖКХ, которое 25 февраля провел президент Владимир Путин. Он жестко отреагировал на сообщения о росте тарифов в некоторых регионах на 200% и более. Глава государства потребовал снизить необоснованно увеличенные тарифы и поручил правительству в течение недели установить предельную планку роста тарифов ЖКХ. В среднем по РФ темпы роста тарифов не должны превышать 6% в год, подчеркнул на том совещании Путин. На следующий день после совещания Генеральная прокуратура сообщила, что в 2012 году выявила свыше 213 тысяч нарушений в сфере ЖКХ, а глава Федеральной службы по тарифам Сергей Новиков выразил сомнение в том, что поручения Путина о платежах ЖКХ приведут к изменению тарифов на электроэнергию и газ.

Рекомендуем:

  • Фотоистории