16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.93 / ₽ 3327
  • RTS1145.03
1 марта 2013, 16:55 Недвижимость

«Ренова-СтройГруп» меняет название на «КОРТРОС»

Лента новостей

Название расшифровывается как «комплексное освоение и развитие территорий России».

Как сообщил на пресс-конференции в пятницу президент компании Вениамин Голубицкий, девелоперская компания«Ренова-СтройГрупп» проводит ребрендинг и смену названия.

Основная причина ребрендинга связана с планами компании на IPO в 2016 году.

Портфель проектов боле 20 млн кв. метров недвижимости. Основные проекты - район «Академический» в Екатеринбурге, а также «Яблоневый сад» и «Преображенский» в Ярославской области. Выручка компании, по предварительным данным, в 2012 году увеличилась по сравнению с 2011 годом на 60% - до 600 млн долларов.

В Московском регионе компания возводит: «Прима парк» на 175 тысяч кв. метров в Щелково, «Заречная слобода» на 163 тысяч кв. метров в Ивантеевке, «Богородский» на 313 тысяч кв. метров в Щелково.

Новое название выбрали со смыслом - компания собирается специализироваться на комплексном развитии территорий (КОТ).
«Ребрендинг завершает стартовый этап развития компании. Оценив весь объем проделанной работы, понимая, что этап становления, когда мы в значительной мере зависели от материнской компании и носили ее имя, успешно пройден, мы переходим на следующий уровень и представляем новое имя группы - «Кортрос», - поясняется в официальном релизе.
Как пояснил Голубицкий, компания в 2016 году планирует выйти на IPO, и она должна быть понятна для инвестора. «Создав новую линейку продуктов компании, мы бы хотели, чтобы у нее появилось новое имя», - отметил он.

Напомним, что в 2011 году компания приняла участие в конкурсе концепций на комплексное освоение территории ЗИЛА (площадью 275 га). Сейчас правительство Москвы решило отказаться от комплексного освоения и продать участки.

Рекомендуем:

  • Фотоистории