16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.44 / ₽ 3302
  • RTS1146.62
1 марта 2013, 21:18 ОбществоПолитика

Путин поговорил по телефону с Обамой

Лента новостей

Президент РФ подтвердил приглашение американскому коллеге посетить Россию с официальным визитом

Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с президентом США Бараком Обамой, в котором российский лидер подтвердил приглашение американскому коллеге посетить Россию с официальным визитом. «Достигнута договоренность, что президенты проведут двустороннюю встречу в привязке к саммиту «большой восьмерки» в Северной Ирландии», — говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Телефонный разговор состоялся по инициативе Обамы, подчеркивают в Кремле.

В ходе беседы обстоятельно обсуждались вопросы двустороннего сотрудничества, а также целый ряд актуальных международных проблем. «Беседа носила конструктивный характер. Подчеркнута принципиальная значимость взаимодействия России и США для обеспечения стабильности в мире», — говорится в сообщении.

Обама и Путин выразили готовность активно работать по развитию взаимовыгодного двустороннего сотрудничества во всех областях. Российский президент обратил особое внимание на важность наращивания торгово-экономических связей, «уровень которых не соответствует потенциалу обеих стран».

Лидеры России и США «условились плотно взаимодействовать» по «горячим» международным темам, связанным с Сирией, ближневосточным урегулированием, Ираном, КНДР и планами в области ПРО. В контексте сирийского кризиса Путин отметил необходимость скорейшего прекращения боевых действий. Президенты поручили министру иностранных дел России Сергею Лаврову и государственному секретарю США Джону Керри продолжить активные контакты, «ориентируясь на выработку возможных новых инициатив, направленных на политическое урегулирование кризиса».

Рекомендуем:

  • Фотоистории