16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
1 марта 2013, 21:52 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Надежду Толоконникову из Pussy Riot посадили в карцер

Лента новостей

Так она наказана якобы за перемещение по территории колонии без сопровождения

Администрация колонии №14 в Мордовии поместило участницу группы Pussy Riot Надежду Толоконникову в штрафной изолятор на 15 суток. Официальное основание – якобы перемещение девушки по территории исправительного учреждения без сопровождения, написал в Twitter супруг Толоконниковой Петр Верзилов. «Единственная цель карцера на 15 суток для Нади — лишить ее в последний рабочий день перед заявлением в суд права на досрочное освобождение», — заявил Верзилов через Twitter.

Толоконникова наказана 15 сутками карцера «за якобы перемещение по лагерю без сопровождения», добавил соратник Pussy Riot. Подробности сообщила арт-группа «Война» (с которой Толоконникова некоторое время сотрудничала). «Важная подробность в том что Надю — которая недавно сильно болела — наказали за попытку без сопровождения пройти в медицинскую часть», — сообщила «Война» в своем Twitter.

Право на условно-досрочное освобождение наступит у Толоконниковой 4 марта 2013 года.

Надежда Толоконникова вместе с двумя другими участницами Pussy Riot (Марией Алехиной и Екатериной Самуцевич) решением Хамовнического суда Москвы в августе 2012 года признана виновной в хулиганстве, совершенном по мотивам религиозной ненависти и вражды в храме Христа Спасителя.

Рекомендуем:

  • Фотоистории