16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 57.32 / ₽ 3288
  • RTS1138.64
2 марта 2013, 17:30 ОбществоПолитика

Песков: МИД уже занимается возвращением Кирилла Кузьмина

Лента новостей

По словам пресс-секретаря президента, это очень сложный юридический вопрос

Российские дипломаты в США уже предпринимают определенные действия с целью возвращения на родину брата погибшего Максима Кузьмина Кирилла, однако в этом вопросе существуют очень сложные юридические обстоятельства, заявил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков в эфире телеканала «Дождь».

По его словам, у российской стороны вызывает обеспокоенность информация о том, что в приемной американской семье, возможно, плохо заботились о детях. «Главный вопрос — это исключить какую-либо возможную опасность для малыша, который сейчас в этой семье остается; речь идет о возвращении в Россию. Поскольку акт об усыновлении был осуществлен законно в рамках нашего законодательства, то существуют определенные вопросы, связанные с тем, как юридически обеспечить такое возвращение», — пояснил Песков.

Пресс-секретарь главы государства также сообщил, что Путин знает о состоявшихся сегодня в Москве шествии и митинге в защиту детей и требованиях их участников. « Это лишнее подтверждение того, что проблема вызывает крайне болезненную и чувствительную реакцию на наших людей», — отметил он.

В ходе сегодняшнего мероприятия, в котором, по данным МВД, приняли участие 12 тысяч человек, участники обратились к Путину с просьбой вернуть Кирилла Кузьмина на родину, а также приостановить иностранное усыновление российских детей

Сегодня стало известно, что власти Техаса пришли к выводу, что смерть трехлетнего Максима Кузьмина была случайной и произошла в результате несчастного случая. Российские власти отнеслись к этой информации скептически, Следственный комитет России и МИД потребовали от властей США передать российской стороне все материалы расследования обстоятельств гибели ребенка.

Рекомендуем:

  • Фотоистории