16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 58.04 / ₽ 3331
  • RTS1153.15
3 марта 2013, 16:17 ПроисшествияОбществоПравоПолитикаКонфликты

Спектакль про дело Pussy Riot был прерван сотрудниками ФМС

Лента новостей

Целью ФМС был режиссер Мило Рау

UPDATE 16:17 мск

Театральную постановку слушаний по делу Pussy Riot в столичном Сахаровском центре прервали сотрудники Федеральной миграционной службы, сообщает в своем микроблоге в сети Twitter арт-группа «Война». «Театральные слушания по делу Pussy Riot в Сахаровском центре прерывает УФМС, хочет арестовать режиссера (Мило Рау — прим. ред.) за отсутствие регистрации!», — сообщают акционисты.

В свою очередь, о визите службы сообщил галерист Марат Гельман. «Неожиданный перерыв, ФМС пришли режиссера арестовывать», — пишет он. В микроблоге Гельмана сообщается, что здание Сахаровского центра окружено людьми, похожими на казаков и полицией.

Заместитель руководителя ФМС РФ Сергей Калюжный рассказал агентству РИА Новости, что сотрудники службы предупредили швейцарского режиссера о том, что он не должен заниматься трудовой деятельностью в России, так как въехал в страну по деловой визе. «После беседы с сотрудником ФМС Рау был предупрежден о необходимости соблюдения миграционного законодательства России, к ответственности его не привлекали», — сказал Калюжный. Профессиональной деятельностью в РФ иностранцу можно заниматься при наличии рабочей визы.

В августе провокаторы пытались сорвать спектакль «Театра.doc» про суд над панк-группой Pussy Riot. Во время спектакля в зал ворвалась группа людей, называвших себя православными. Они начали кричать «Покайтесь!» и «За что вы ненавидите русский народ?». «Театр.doc» работает в жанре документального театра. Все его постановки основаны на реальных событиях. В спектакле свидетельского театра «Хамсуд. Продолжение» приняли участие адвокаты Pussy Riot Виолетта Волкова, Марк Фейгин и Николай Полозов, а также журналисты, работавшие на процессе.

Рекомендуем:

  • Фотоистории