16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.97 / ₽ 3329
  • RTS1150.31
4 марта 2013, 02:03 ОбществоПолитикаПерсоны

В Каракасе демонстранты потребовали доказательств того, что Чавес жив

Лента новостей

Однако большинство граждан продолжают верить, что президент Венесуэлы еще борется за жизнь

В столице Венесуэлы Каракасе прошла массовая манифестация, участники которой потребовали от властей доказательств того, что лидер страны Уго Чавес еще жив. Как передает Reuters, в акции приняли участие несколько сотен человек. Демонстранты несли плакаты, на которых сияли надписи «Скажите правду!» и «Хватит нас обманывать!».

По официальной версии правительства, лидер Венесуэлы 18 февраля вернулся в Каракас и с тех пор находится в военном госпитале. Глава республики не появлялся на публике с момента своего отъезда на Кубу на лечение от рака. Ранее, 15 февраля, власти Венесуэлы опубликовали фотографии президента, чтобы опровергнуть слухи о его смерти. В прошлую пятницу правительство признало, что Чавес все еще испытывает проблемы с дыханием, и прогноз врачей относительно его здоровья неблагоприятный.

Новые подозрения в существовании Чавеса на этом свете возникли в пятницу, 1 марта, когда лидер оппозиции Энрике Каприлес (он проиграл Чавесу на октябрьских выборах президента) заявил, что правительство дезинформирует венесуэльцев о состоянии здоровья руководителя страны, и что правда выяснится в ближайшие дни. А еще раньше, в среду, 27 февраля, неожиданный источник в лице бывшего посла Панамы при Организации американских государств (ОАГ) Гильермо Кочеса заявил, что у Чавеса еще два месяца назад была констатирована смерть головного мозга, а недавно он якобы был отключен от аппарата искусственного дыхания.

Рекомендуем:

  • Фотоистории