16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 57.56 / ₽ 3313
  • RTS1136.63
4 марта 2013, 07:25 ПроисшествияОбществоПутешествияСтиль жизни

На Камчатке у подножья вулкана замерзли трое туристов

Лента новостей

Четвертого участника группы удалось спасти, он госпитализирован

В Камчатском крае в районе Авачинского вулкана насмерть замерзли трое туристов, сообщает Главное управление МЧС по региону. Четвертого заблудившегося отдыхающего удалось спасти.

Сегодняшним утром спасатели краевого поисково-спасательного отряда выехали в район туристической базы «Альпика», находящейся у подножья Авачинского вулкана. Директор базы попросил их о помощи, так как четверо туристов, отдыхавших на базе, не вернулись в свои номера. Руководитель базы предположил, что из-за плохой видимости, вызванной сложными погодными условиями, четверо людей заблудились на открытой местности.

Спасателям и сотрудникам туристической базы удалось найти живым только одного из пропавших, которому на месте оказали неотложную медицинскую помощь, а затем доставили к 25-му километру Елизовской трассы, откуда пострадавшего забрала «скорая помощь». В настоящее время он госпитализирован в Елизовскую районную больницу. К сожалению, трех других туристов — молодого человека 1994 года рождения и двух девушек — спасти не удалось. Спасатели обнаружили их замерзшие тела.

В прошедшие сутки на территории Камчатского края было объявлено штормовое предупреждение. О надвигающейся непогоде заранее были предупреждены все заинтересованные лица, в том числе туристические компании, которым МЧС рекомендовало не возить группы отдыхающих в горы. В сообщении также говорится, что туристическая группа, три участника из которой погибли, не была зарегистрирована в поисково-спасательном отряде.

В конце января на Камчатке пропали трое жителей Петропавловск-Камчатского, которые перед походом в горы не зарегистрировали у спасателей свой маршрут и не имели при себе средств связи. Их поиски продолжались в течение двух дней, после чего пропавших туристов нашли спасатели. Все трое оказались живы и рассказали, что задержались в пути из-за поломки одного из снегоходов, на которых они путешествовали.

Рекомендуем:

  • Фотоистории