16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.88 / ₽ 3327
  • RTS1134.45
4 марта 2013, 14:46 ОбществоКонфликты

Минобороны: солдат на Курилах не кормили кашей с насекомыми

Лента новостей

Зараженная крупа была вовремя изъята, военнослужащие не голодали, утверждают в военном ведомстве

Министерство обороны признало, что в крупе, предназначенной для питания военнослужащих в воинской части на острове Кунашир, были обнаружены вредители. Однако некачественные продукты были вовремя изъяты и не попали на стол солдат, сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя пресс-службы Восточного военного округа Александра Гордеева.

«Военнослужащих соединения Восточного военного округа, дислоцированных на островах Курильской гряды, некачественными продуктами не кормили. Факт нахождения в крупе мучных вредителей действительно был. Он выявлен ответственным за организацию питания офицером этой же части фактически полтора месяца назад», — заявил Гордеев.

По его словам, после обнаружения партии зараженной крупы командование части приняло меры, чтобы она не попала в пищу военнослужащих, и обратилось к специалистам эпиднадзора для проведения соответствующих анализов. В военном ведомстве также опровергли информацию, что солдатам пришлось голодать из-за некачественного питания.

Военной прокуратурой гарнизона Горячие Ключи было возбуждено дело об административном правонарушении, его материалы переданы в региональное управление Россельхознадзора для дальнейшего разбирательства.

Ранее сегодня в санитарном ведомстве сообщили, что на складе коммерческой компании, оказывающей услуги по организации питания военнослужащих, было обнаружено и изъято более 40 тонн крупы, зараженной клещом и пораженной плесенью, а также содержавшей помет грызунов.

В начале февраля местные СМИ со ссылкой на родственников военнослужащих воинской части на острове Кунашир сообщили, что солдатам приходится голодать, поскольку их кормят кашей с мучными червями. После этого военная прокуратура Восточного военного округа начала проверку.

Рекомендуем:

  • Фотоистории