16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.92 / ₽ 3320
  • RTS1158.24
4 марта 2013, 15:10 ОбществоПолитикаПерсоны

Оппозиция требует не лишать защитника Тимошенко мандата

Лента новостей

От спикера Рады Владимира Рыбака потребовали отозвать обращение по этому поводу в Высший административный суд

Оппозиция требует от председателя Верховной Рады Украины Владимира Рыбака отозвать обращение в Высший административный суд по поводу лишения защитника экс-премьера Украины Юлии Тимошенко Сергея Власенко депутатского мандата. Об этом заявил лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк, передает УНИАН.

По его словам, исковое заявление основано на «сфальсифицированном решении регламентного комитета. Он также заявил, что все участники «преследований оппозиции» и «задействованные в процессе уничтожения украинской демократии» должны понести ответственность.

В обращении к спикеру Рады Яценюк поинтересовался, кто ему дал «указание нарушить закон и Конституцию». «Почему вы взяли на себя такую темную, черную и ужасную миссию? И думаете ли вы о последствиях того, что вы сделали?» — сказал лидер фракции.

Яценюк считает, что если Рыбак полагает, что имеет право на обращение в суд, то завтра этот вопрос надо вынести на голосование в Раде. Кроме того, он обвинил спикера в намерении парализовать работу парламента. «Вы делаете это преднамеренно и не только с целью выбить из-под Юлии Тимошенко защитника, делаете не только с той целью, чтобы стать основной инквизицией оппозиции в парламенте, но и делаете с той целью, чтобы заблокировать парламент и не дать возможности парламенту работать», — заявил Яценюк.

На прошлой неделе Рыбак обратился в суд с просьбой лишить Власенко мандата. Сам Власенко представил заявление об отказе от права заниматься адвокатской деятельностью еще 22 февраля. Депутат подчеркнул, что защищал бывшего премьера в качестве общественного защитника, а не адвоката.

Рекомендуем:

  • Фотоистории