16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 71.96 / ₽ 4834
  • RTS1064.58
6 марта 2013, 10:00 Недвижимость
Валерия Мозганова

Валерия Мозганова

Лесная песня

На загородном рынке считается: лес или хотя бы несколько деревьев «с историей» повышают стоимость земли на 50-60%, а то и на все 100%. Но экологов волнуют иные цифры: обычно владельцы лесных участков в течение 5-8 лет теряют большую часть деревьев. Стремясь подчинить и окультурить природу, хозяева окрестного мира забывают — взрослый лес скорее умрет, чем научится жить по чужим законам. Из сотен подмосковных поселков, построенных в лесном окружении, принципиально иным подходом вправе похвастать единицы.


Для леса появление «чужака» в виде коттеджного поселка – всегда сильнейший стресс, который ему, лесу, надо помочь пережить. Причем, если не контролировать состояние деревьев с самого начала реализации проекта, любые финальные попытки спасения будут малоэффективными, и так высоко ценящиеся участки вскоре превратятся в степные, пустынные, какие угодно, только не лесные. Пока серьезная социальная ответственность в сочетании серьезной экологической грамотностью на девелоперском рынке встречается нечасто. Хотя лидеры этого подхода успели доказать: он, помимо всего прочего, обеспечивает проекту стабильный успех на рынке.

Например, в элитном коттеджном поселке «Покровское-Рубцово» (38 км от МКАД по Новорижскому шоссе) с самого начала стремились сделать из природы не жертву, а союзника.

В основу проекта легла идея естественной гармонии: украшающий участки лес здесь старательно сохраняют в его волнующей первозданности, дома — произведения авторской архитектуры не насаждают твердой рукой, а бережно вплетают в редкий для Подмосковья ландшафт. Покупатели, приезжающие в «Покровское-Рубцово», повидали много проектов — модных, крикливых, блистательных. А в любви часто признаются этому — изысканному в своем спокойствии и убедительному в своей дорогой, естественной простоте.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию