16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 57.30 / ₽ 3287
  • RTS1138.64
4 марта 2013, 16:08 ФинансыОбщество
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Москвичам с июля поднимут плату за услуги ЖКХ

Лента новостей

Жителями столицы придется раскошелиться еще на 185 рублей

UPDATE 16:08 мск

Москвичам с 1 июля 2013 года придется платить за жилищно-коммунальные услуги в среднем на 185 рублей больше. Об этом сообщил журналистам глава столичного департамента экономической политики и развития Максим Решетников, передает РИА Новости.

По его словам, повышение связано с ростом тарифов на жилищно-коммунальные услуги, так как с июля они поднимутся в среднем на 9,7%. Он уточнил, что на газ тариф увеличится на 15%, на электроэнергию — на 10-12%, холодную воду — на 6,2%.

Решетников также отметил, что власти города не будут лишать москвичей мер соцподдержки по оплате услуг ЖКХ. По его данным, у мэрии нет планов и по переводу горожан на 100-процентную оплату жилищно-коммунальных услуг. «В настоящее время мы платим 80%», — напомнил чиновник. Он также выразил мнение, что более эффективно будет выдавать адресную дотацию москвичам, так как тогда дотироваться будут не квадратные метры, а конкретные люди. «Потому что действующая система дотаций приводит к тому, что чем больше у тебя квадратных метров, тем большую субсидию ты получаешь», — сказал Решетников.

28 февраля пресс-служба Минэкономразвития РФ сообщила, что ведомство готовит предложения по первоочередным мерам для ограничения роста платежей граждан за услуги ЖКХ. Ранее президент России Владимир Путин жестко раскритиковал данную сферу, заявив, что в некоторых регионах тарифы выросли на 200%. По его мнению, данный показатель не должен превышать 6% в год. После выступления главы государства своих постов лишились вице-губернатор Петербурга Сергей Козырев, министр регионального развития Алтая Юрий Сорокин, министр энергетики и ЖКХ Мурманской области Геннадий Микичура, а также председатель комитета по тарифам Алтая Сергей Романов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории