16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.02 / ₽ 3333
  • RTS1147.79
4 марта 2013, 15:57 ПроисшествияОбщество

Поиски подростков в Туве пока не дали результатов

Лента новостей

Спасатели обследовали весь склон горы

Спасатели обследовали весь склон горы в Туве, где после схода лавины под снежным завалом находятся шесть подростков, но не получили никакого результата, сообщил агентству РИА Новости представитель регионального управления МЧС. По его словам, погодные условия, мешавшие спасателям, немного нормализовались и позволяют вести обследование местности. Сейчас группы вернулись в штаб и разрабатывают дальнейший план действий.

В воскресенье неподалеку от села Мугур-Аксы Монгун-Тайгинского района на горе Ак-Баштыг сошла лавина и накрыла семерых молодых людей. Одному из них — чемпиону Европы по кикбоксингу Антону Салчаку — удалось выбраться и сообщить о ЧП.

Под снежным завалом находятся три ученика 11-го класса, один ученик 9-го класса, один ученик 7-го класса. Еще один юноша в возрасте 18 лет. Все юноши являются спортсменами — двое борцов и пять кикбоксеров. В поисках задействовано 146 человек и 23 единицы техники. Высота снежного завала составляет 5-6 метров, его объемы — 14 тысяч кубических метров. Поисковые работы ведутся на площади 3,5 тысячи квадратных метров.

Рекомендуем:

  • Фотоистории