16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.33 / ₽ 3283
  • RTS1138.64
4 марта 2013, 22:55 ОбществоПроисшествияПолитика

В Киеве прогремел взрыв у офиса Вадима Рабиновича

Лента новостей

Бизнесмен и президент Всеукраинского еврейского конгресса не пострадал

В столице Украины Киеве прогремел взрыв возле офиса известного бизнесмена, сопредседателя Европейского еврейского парламента (EJP), президента Всеукраинского еврейского конгресса и председателя Футбольного клуба «Арсенал» (Киев) Вадима Рабиновича. Как передает УНИАН со ссылкой на Главное управление МВД Украины в Киеве, в понедельник, 4 марта, в 15.40 по местному времени по спецлинии «102» поступило сообщение о взрыве у автомобиля Lexus 570 на улице Мечникова, у дома 14. По предварительным данным, в результате инцидента у транспортного средства повреждено стекло передней фары.

По информации других источников, в автомобиль Рабиновича, который выезжал из двора офиса, со стороны пустого соседнего дома было брошено взрывное устройство. Автомобиль пострадал. Мощный взрыв был слышен на всей улице Мечникова, в некоторых домах были выбиты оконные стекла, сработала сигнализация у многих автомобилей на близлежащих стоянках. Подробности ЧП выясняются, на место оперативно прибыла группа сотрудников правоохранительных органов.

Сотрудники правоохранительных органов опросили свидетелей. Одна из женщин в присутствии правоохранителей и СМИ сообщила, что видела мужчину среднего роста примерно 30 лет, в бейсболке, прикрывавшей значительную часть лица, который после громкого взрыва бросился бежать в сторону дома на улице Первомайского и исчез во дворике.

Сам Рабинович вечером пообещал заплатить 1 млн гривен тому, кто поможет найти и задержать человека, бросившего взрывчатку в его машину.

Рекомендуем:

  • Фотоистории