16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 57.23 / ₽ 3284
  • RTS1138.64
5 марта 2013, 09:41 ОбществоПолитика

Движение «Наши» в течение года ждет перезагрузка

Лента новостей

Обновленная организация будет иметь другое название и отличные от нынешних цели

Прокремлевское движение «Наши» в течение года будет перезапущено под другим названием и начнет руководствоваться новыми целями, рассказали «Ведомостям» два чиновника администрации президента.

Собеседник издания полагает, что основной актив «комиссаров» движения останется и в новой структуре, однако называться они, вероятно, будут иначе. Лидерам организации, по его словам, предстоит стать менеджерами, координирующими проекты движения, а основным смыслом «Наших» станет социальная адаптация молодежи. Источник газеты говорит, что проекты, следовательно, будут преимущественно социальными, возникать они будут по инициативе снизу — победители конкурсов проектов смогут рассчитывать на получение региональной и федеральной поддержки за счет президентских грантов. На базе существующих в настоящее время проектов движения, таких как «Хрюши против», «Стоп хам» и так далее, появятся отдельные некоммерческие организации. Интернет-проекты, которые ранее вели «Наши», будут объединены в Фонд открытой новой демократии, основанный бывшим пресс-секретарем движения Кристиной Потупчик. Собеседники газеты обещают, что эти НКО останутся партнерскими для обновленного движения. Источники издания говорят, что во многих регионах, прежде всего в Москве, Санкт-Петербурге и других городах-миллионниках, актив движения будет создаваться практически заново, так как сейчас на акции в столице, например, приходится свозить активистов на автобусах.

Росмолодежь прекратит быть организатором и спонсором движения, а займется поддержкой восьми молодежных лагерей по числу федеральных округов. «Селигер» утратит статус основного — хотя этим летом он все еще будет федеральным лагерем, в дальнейшем это звание будет переходить по эстафете. Формироваться окружные молодежные лагеря будут под эгидой полпредств.

В начале февраля источники «Известий» в администрации президента уже сообщали, что «Наших» ждет ребрендинг. По их словам, организация будет разделена на несколько проектов под единым названием «Всероссийское сообщество молодежи». Собеседник газеты подчеркивал, что после обновления участие членов движения в политических митингах будет исключено.

Рекомендуем:

  • Фотоистории