16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.35 / ₽ 3300
  • RTS1131.08
5 марта 2013, 10:32 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Обама не захотел звонить Ким Чен Ыну

Лента новостей

Белый дом утверждает, что руководство КНДР самостоятельно может связаться с властями США, если в этом есть необходимость

Президент США Барак Обама в ближайшее время не намерен звонить северокорейскому лидеру Ким Чен Ыну, который, как выяснилось, ждет звонка от лидера Соединенных Штатов, заявил пресс-секретарь Белого Дома Джей Карни, передает агентство «Ренхап».

«Руководство США располагает прямыми каналами связи с властями КНДР», — заявил Карни. Вместо того, чтобы тратить деньги на спортивные мероприятия с участием знаменитостей для развлечения национальной элиты, подчеркнул пресс-секретарь Белого дома, северокорейскому режиму лучше сконцентрироваться на благополучии своего народа, страдающего от голода и грубых нарушений прав человека. Заявления Джея Карни последовали после визита в КНДР баскетболиста Денниса Родмана, который после общения с Ким Чен Ыном заявил: «Он хочет, чтобы Обама сделал всего одну вещь — позвонил ему». Спортсмен рассказал, что лидер КНДР показался ему «потрясающим и честным парнем», к семье которого население страны относится с огромным уважением. Родман посетил Пхеньян на прошлой неделе в рамках гражданской программы обмена в области баскетбола. Баскетболист стал первым американцем, которому удалось официально увидеться с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном — предположительно, ему около 30 лет и он большой фанат баскетбола.

Белый дом заявил, что решения, которые принимает Ким Чен Ын с момента прихода к власти, являются весьма разочаровывающими в свете призывов Обамы к миру и сотрудничеству. Госдепартамент также призвал Пхеньян перестать передавать слова, не имеющие «никакого значения». «Они прекрасно знают, как выйти с нами на связь. Совершенно ясно, что подобные высказывания и трюки Северной Кореи не несут никакого смысла. Значение имеют только действия, которые они предпринимают, и эти действия должны соответствовать возложенным на КНДР международным обязательствам», — заявил представитель ведомства Патрик Вентрелл. Он добавил, что Госдепартамент не намерен связываться с Родманом для получения информации о его визите в Северную Корею.

Рекомендуем:

  • Фотоистории