16+
Вторник, 24 октября 2017
  • BRENT $ 57.49 / ₽ 3309
  • RTS1131.08
5 марта 2013, 11:17 ФинансыМакроэкономикаОбществоПолитикаКонфликты

Аппарат правительства опроверг слухи о своей реорганизации

Лента новостей

Помощник Владислава Суркова утверждает, что вопрос о наделении структуры функцией основного распорядителя бюджетных средств никогда не обсуждался

Аппарат правительства опроверг сообщения СМИ о собственной реорганизации и передачи ему статуса главного распорядителя бюджетных средств. С опровержением выступила помощник заместителя премьера — руководителя аппарата правительства РФ Владислава Суркова Ксения Костина, передает РИА Новости.

Костина утверждает, что информация, опубликованная сегодня газетой «Коммерсантъ», не соответствует действительности. По ее словам, вопрос наделения аппарата правительства функцией основного распорядителя бюджетных средств на уровне Суркова никогда не обсуждался. Костина заявила, что в настоящее время глава аппарата правительства не видит никакой необходимости в изменении финансового статуса структуры. Она добавила, что несколько раз публиковавшиеся в издании данные о реорганизации аппарата правительства также не соответствуют действительности.

Газета сегодня сообщила, что аппарат правительства планирует выйти из-под финансового контроля управления делами президента и самостоятельно распоряжаться бюджетом, выделяемым на его содержание. Издание сообщало, что аппарат должен узаконить получение статуса главного распорядителя бюджетных средств либо внесением весной поправок в бюджет на текущий год, либо новым бюджетом на 2014 и плановый период 2015-2016 годов. Источники газеты сообщали, что финансовая независимость может оказаться значительной частью реорганизации аппарата правительства, которую готовит его руководитель Владислав Сурков.

Рекомендуем:

  • Фотоистории