16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 58.20 / ₽ 3342
  • RTS1147.79
5 марта 2013, 11:48 ОбществоКомпанииКонфликты
Спецпроект: Месяц Швеции

Поставщик тефтелей для Ikea расследовал ситуацию с кониной

Лента новостей

Компании Dafgård удалось найти шведского поставщика, который заключил контракт с двумя польскими скотобойнями

Главный шведский поставщик продуктов для европейских магазинов Ikea компания Dafgård заявила, что нашла источник поставок мяса с кониной, сообщил The Local пресс-секретарь компании Ула Ларссон.

Компания сообщила, что провела более тысячи тестов ДНК, чтобы определить наличие конского мяса в продуктах. Как пояснил Ларссон, Dafgård удалось найти шведского поставщика, который заключил контракт с двумя польскими скотобойнями. В то же время, пока неясно, где начало криминальной цепочки, добавил он.

Dafgård представил результаты исследований компетентным органам, а также написал жалобу в полицию.

Первоначально компания отрицала наличие в своей продукции конского мяса, однако затем признала, что доля конины достигает 1-10%. Dafgård заверяет, что усилит контроль над продукцией. Глава компании Магнус Дафгорд заявил, что Dafgård работает с властями и предприятиями, чтобы избежать подобных ситуаций в будущем. Компания намерена проверять каждую партию сырья, полученного от поставщиков, добавил он.

В конце февраля Ikea приостановила продажу партии тефтелей, где была обнаружена конина, во всех своих магазинах. Замороженные фрикадельки производства Dafgård продавались в 13 странах Европы. Затем Ikea отозвала тефтели из своих ресторанов в Азии и странах Карибского бассейна.

Рекомендуем:

  • Фотоистории