16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
5 марта 2013, 11:52 ПроисшествияОбществоПравоКонфликты

В Оренбурге пьющая мать оставила 4-летнего ребенка на улице

Лента новостей

Мальчик Степа помещен в приют «Лучик», а его мать поставлена на учет в отделе по делам несовершеннолетних

Оренбургская полиция нашла мать потерявшегося четырехлетнего мальчика по имени Степа, сообщает пресс-центр регионального МВД.

По данным ведомства, 3 марта в полицию обратилась 17-летняя девушка, которая нашла на улице потерявшегося ребенка: мальчик стоял у дома 46 по улице Абдрашитова и не мог объяснить, где живет. По словам обратившейся к полицейским гражданки, опрятно одетый мальчик, представившийся Степаном, рассказал, что живет с мамой и папой и ходит в детский сад.

По данному факту была начата проверка, по итогам которой полиция нашла дом, где проживал Степа. «На момент прибытия сотрудников полиции мама мальчика находилась в сильном алкогольном опьянении», — рассказали в полиции, отметив, что у женщины есть сожитель. В МВД также сообщили, что мать ребенка не смогла объяснить, почему Степа был оставлен один на улице в чужом районе.

В полиции отметили, что женщина была привлечена к административной ответственности за ненадлежащее выполнение родительских обязанностей и поставлена на учет в отделе по делам несовершеннолетних. «До выяснения всех обстоятельств мальчик Степа будет находиться в социальном приюте «Лучик», — сказано в сообщении.

В декабре прошлого года суд в Петербурге приговорил к восьми месяцам исправительных работ 28-летнетнего Романа Полевого за то, что он без присмотра оставил 3-летнюю дочь своей сожительницы. Суд установил, что в январе 2011 года мужчина, проживавший в поселке Александровское Пушкинского района Петербурга, на 13 минут вышел в магазин, не закрыв на замок входную дверь дома. Оставшись одна, малолетняя девочка вышла на улицу без верхней одежды, прошла до 23 километра Киевского шоссе, где упала в снег и скончалась от переохлаждения.

Рекомендуем:

  • Фотоистории