16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 58.14 / ₽ 3339
  • RTS1147.79
5 марта 2013, 13:45 Технологии
Спецпроект: Месяц Швеции

Файлообменник The Pirate Bay переехал в Северную Корею

Лента новостей

Прежний канал, работавший из Норвегии и Каталонии, был перекрыт неделю назад

Основанный в Швеции торрент-трекер The Pirate Bay переехал в Северную Корею, сообщает трекер.

Прежний канал, работавший из Норвегии и Каталонии, был перекрыт неделю назад. «Это действительно комическая ситуация», — говорится в сообщении. Организаторы отмечают, что борются за свободный мир, а их оппонентами являются корпорации США — страны, где утверждают, что высоко ценят свободу вообще и свободу слова.

В сообщении выражается надежда, что предоставление виртуального убежища The Pirate Bay станет первым шагом на пути страны к изменению взгляда на доступ к информации. Организаторы заверили, что сделают все, чтобы повлиять на корейское руководство в целях изменения текущей ситуации.
Корабль-логотип The Pirate Bay на сайте теперь изображен с парусами в виде флагов КНДР.

В начале сентября в Камбодже задержали одного из основателей The Pirate Bay Готтфрида Свартхольма. В 2009 году шведский суд приговорил Свартхольма к году заключения за распространение информации, нарушающей авторские права. Такое же наказание получили другие три создателя трекера Петер Сунде, Фредерик Нейж и Карл Лундстрем, которых также оштрафовали на 30 млн шведских крон (3,58 млн долларов). Они обжаловали приговор, однако Свартхольм на слушания не пришел, и его приговор был утвержден. Нейж, Сунде и Лундстрем добились сокращения приговора на 2-8 месяцев, а Свартхольма объявили в международный розыск.

Рекомендуем:

  • Фотоистории