16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.40 / ₽ 3301
  • RTS1131.08
5 марта 2013, 15:26 ПроисшествияОбщество

Самолетом, разбившимся в Конго, управлял россиянин

Лента новостей

Трое выживших пассажиров госпитализированы, погибли в общей сложности шесть человек

В Демократической республике Конго разбился самолет местной авиакомпании САА, пилотом которого был российский гражданин Александр Баженов, сообщил РИА Новости консул РФ в ДРК Александр Ткачев.

Дипломат рассказал, что гибель россиянина 1966 года рождения консульству подтвердили в министерстве транспорта ДРК. В настоящее время посольство, по его словам, оказывает необходимую правовую и консульскую помощь супруге погибшего пилота. Авиакатастрофа произошла накануне в городе Гома на востоке Демократической республики Конго. В результате крушения погибли шесть человек — пять членов экипажа и охранник, находившийся на борту. Всего, как рассказал Ткачев, в самолете летели девять человек — трое выживших пассажиров госпитализированы и проходят лечение. Консул рассказал, что помимо россиянина Баженова других граждан РФ на борту разбившегося воздушного судна не было — другие члены экипажа и пассажира были конголезцами.

Накануне агентство AFP сообщало со ссылкой на сообщение полиции ДРК, что в результате крушения самолета погибли 36 человек, а четверым пассажирам воздушного судна удалось выжить.

В начале декабря в Республике Конго при заходе на посадку в аэропорту Браззавиля разбился грузовой самолет Ил-76, которым управлял гражданин Украины. Пятеро из семи членов экипажа были гражданами Армении, которые работали в Конго на контрактной основе, они погибли в катастрофе.

Рекомендуем:

  • Фотоистории