16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.50 / ₽ 5370
  • RTS1169.04
5 марта 2013, 18:54 ОбществоКонфликтыПерсоны

Саудовского принца обидело 26-е место в списке Forbes

Лента новостей

Принц аль-Валид ибн Талал объявил о разрыве отношений с журналом. Инвестор-аристократ продолжит сотрудничать с Bloomberg

Принц аль-Валид ибн Талал, член саудовской королевской семьи, предприниматель и международный инвестор, вступил в спор с авторитетным американским журналом Forbes, составляющим рейтинг миллиардеров, о величине своего состояния. Принц объявил о разрыве отношений с журналом через свою компанию Kingdom Holding Company. Согласно сообщению Kingdom, аль-Валид написал письмо главному редактору журнала Стиву Форбсу.

Член саудовской королевской семьи просит Форбса удалить его из списка богатейших людей мира. Принц также сообщил, что сотрудники Kingdom больше не будут помогать Forbes оценивать состояние аристократа-миллиардера. По мнению аль-Валида, журнал использует неверные данные. «По-видимому, составление списка миллиардеров Forbes делается в ущерб инвесторов и институтов Ближнего Востока», — говорится в сообщении компании принца.

В Kingdom особо подчеркивают, что компания продолжит сотрудничать с другим институтом, оценивающим богатство состоятельных людей по всему миру — списком Bloomberg Billionaires. Принц считает, следует из сообщения, что Bloomberg использует более точный метод расчета богатства.

Хотя в сообщении Kingdom об этом не сказано ни слова, неудовольствие принца вызвано, очевидно, опубликованным 3 марта списком миллиардеров за 2013 год. По оценке журнала, 57-летний аль-Валид занимает 26-е место с активами на сумму 20 млрд долларов (за год его состояние выросло на 2 млрд долларов). В сообщении Kingdom не указана оценка, которую принц считает справедливой. Как сообщил журнал Fortune со ссылкой на самого аль-Валида, принц склоняется к цифре 29,6 млрд долларов. В таком случае инвестор-аристократ входит в первую десятку самых состоятельных людей планеты.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию