16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.91 / ₽ 5397
  • RTS1169.04
5 марта 2013, 19:14 ОбществоПраво

Арест экс-главы ВАК Шамхалова признан законным

Лента новостей

Суд отклонил апелляционную жалобу защиты Шамхалова, настаивавшей на освобождении из-под стражи

Мосгорсуд признал законным арест бывшего председателя Высшей аттестационной комиссии Минобрнауки РФ Феликса Шамхалова, которого обвиняют в мошенничестве, сообщает РАПСИ. Суд отклонил апелляционную жалобу защиты Шамхалова, настаивавшей на освобождении из-под стражи.

Шамхалову предъявлено обвинение в мошенничестве в рамках расследования дела о хищении 350 млн рублей, выделенных Внешэкономбанком на строительство элитного жилья. Следствие считает, что он является организатором преступления. Столичный главк МВД сообщил, что Шамхалов обвиняется в том, что участвовал в хищении денег, принадлежащих Внешэкономбанку, на общую сумму около 1,5 млрд рублей. Шамхалов, исключенный из ВАК, заявил, что оказался замешан в афере случайно.

Адвокат на заседании суда просил отпустить Шамхалова под залог в размере 5 млн рублей или перевести под домашний арест, чтобы он мог принимать участие в воспитании и лечении своих шестерых детей, двое из которых тяжело больны. Следователь выразил опасения, что в случае освобождения Шамхалов сможет оказать давление на следствие, пользуясь своими связями и служебным положением. По его словам, неизвестные угрожали одному из свидетелей по телефону.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию