16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 80.81 / ₽ 5305
  • RTS1146.72
14 февраля 2013, 19:39 ОбществоКонфликтыПерсоны

Медведев официально исключил Шамхалова из ВАК

Лента новостей

Обвиняемого по делу о мошенничестве в особо крупном размере исключили из состава и президиума ВАК, председателем которого он был с августа 2012 года

Фигурант дела о мошенничестве на 1,5 млрд рублей Феликс Шамхалов официально исключен из состава Высшей аттестационной комиссии (ВАК) и ее президиума, следует из распоряжения кабинета министров от 12 февраля, подписанного премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Из справки к распоряжению №160-р об изменениях в составе ВАК, внесенного Минобрнауки, следует, что обвиняемый в мошенничестве Шамхалов исключен из комиссии и ее президиума. Место председателя ВАК, которое он ранее занимал, теперь принадлежит ректору Российского университета дружбы народов, академику Российской академии образования, доктору физико-математических наук, профессору Владимиру Филиппову. Его заместителем назначен ректор Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики, доктор технических наук, профессор Владимир Васильев.

Сегодня МВД сообщило, что Феликсу Шамхалову, ставшему председателем ВАК в августе 2012 года, предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, он причастен к хищению кредита Внешэкономбанка более чем на 1,5 млрд рублей, выделенного на строительство элитного жилого комплекса. 5 февраля Шамхалов был задержан, 7 февраля суд арестовал его до 24 марта.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию