16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.59 / ₽ 5319
  • RTS1134.10
5 марта 2013, 22:00 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Мадуро проведет экстренное совещание кабмина Венесуэлы

Лента новостей

Мадуро намерен сделать это в противовес «спекуляциям и слухам» об ухудшении состояния президента страны Уго Чавеса и его возможной смерти

Вице-президент Венесуэлы Николас Мадуро намерен провести в прямом эфире экстренное совещание кабинета министров, взяв на себя обязанности его главы, сообщает Reuters. По данным агентства, Мадуро намерен сделать это в противовес «спекуляциям и слухам» об ухудшении состояния президента страны Уго Чавеса и его возможной смерти.

Ранее СМИ сообщили, что Чавес был тайно перевезен обратно на Кубу с венесуэльского острова Орчила, где расположен его дворец. Это было сделано, чтобы продлить жизнь политика, пишет испанская газета ABC со ссылкой на источники среди лечащих врачей.

Министр информации Эрнесто Вильегас в ночь на 5 марта заявил, что состояние здоровья президента существенно ухудшилось: политик страдает от новой тяжелой легочной инфекции. У Чавеса отмечено «ухудшение дыхательной функции» на фоне подавленной иммунной системы. ABC подтверждает, что состояние Чавеса резко ухудшилось, и называет день, когда это случилось — четверг, 28 февраля.

Президент Венесуэлы провел более двух месяцев на Кубе из-за осложнений, которые произошли после состоявшейся в Гаване 11 декабря операции в связи с онкологическим заболеванием. В последний раз Чавеса видели на публике накануне операции. Венесуэльские СМИ периодически публикуют основанную на слухах информацию о том, что Чавес находится при смерти, но чиновники постоянно отрицают эти данные.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию