16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.64 / ₽ 5225
  • RTS1149.53
6 марта 2013, 12:24 НедвижимостьФинансыПраво

При благоустройстве бульваров Москвы похищено 25 млн

Лента новостей

Выявлены нарушения при заключении госконтракта с подрядчиком на выполнение работ по благоустройству

Сотрудники правоохранительных органов выявили факт хищения 25 млн 890 тысяч рублей в ходе реализации работ по благоустройству столичных бульваров, сообщили BFM.ru в управлении МВД по Москве.

Следствие установило, сообщает РИА Новости, что в 2012 году в аукционе на выполнение работ по благоустройству Покровского и Новопокровского бульваров столицы участвовала одна единственная столичная компания, которая и одержала в нем победу. Госконтракт на выполнение работ на сумму более 151 млн рублей был заключен с победителем тендера в начале сентября 2012 года. На самом деле фирма приступила к выполнению работ в июне 2012 года, то есть до того, как был объявлен победитель.

Сумма контракта была завышена более чем на 25 млн рублей. По имеющейся информации, глава дирекции заказчика «допустил халатность», повлекшую за собой хищение бюджетных средств города. Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статьям «мошенничество» и «халатность», ведется поиск подозреваемых.

В марте 2012 года более 200 млн рублей было похищено из бюджета Москвы, выделенных на благоустройство природных парков. В совершении хищения подозревались чиновники из Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Москвы, госучреждения «Бюро экоанализа» и нескольких коммерческих организаций. В частности, фигурантом уголовного дела о хищении стал бывший замглавы департамента природопользования Москвы, директор «Дирекции по реализации проектов в области экологии и лесоводства» (ранее ГУ «Бюро экоанализа) Даниил Суханов, который также приходился зятем председателю Мосгордумы Владимиру Платонову.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию