16+
Вторник, 18 сентября 2018
  • BRENT $ 79.01 / ₽ 5323
  • RTS1123.03
6 марта 2013, 12:21 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Прохоров не видит целей у правительства Медведева

Лента новостей

Политик видит в России множество проектов и проблем, требующих реализации и решений

Бывший кандидат в президенты России, лидер партии «Гражданская платформа» и миллиардер Михаил Прохоров считает, что у правительства Дмитрия Медведева нет конкретных целей и задач. Критикой кабинета министров он поделился в беседе с телеканалом «Россия-24».

Прохоров заявил, что ему сложно подводить итоги работы правительства, так как он так и не смог для себя определить, какие цели и задачи перед собой ставил кабинет министров. Миллиардер видит у правительства только «мощное увлечение» различными макроэкономическими сценариями. Лидер «Гражданской платформы» полагает, что сейчас России требуется технологичное и профессиональное правительство. Прохоров видит в России множество проектов и проблем, требующих реализации и решений. Важнейшей из них миллиардер считает реформу ЖКХ. Политик напомнил, что уже много лет идет дискуссия о невозможности привлечь инвестиции в тепловую отрасль, когда тариф ежегодно пересматривается. «У нас как было перекрестное субсидирование на электроэнергию и тепло, так оно и остается», — отметил он.

Прохоров далеко не первый, кто выступает с критикой правительства Медведева. В середине декабря прошлого года бывший министр финансов Алексей Кудрин, перед своей отставкой заявивший, что не видит для себя места в кабинете министров Медведева, назвал неудачными первые месяцы работы нового правительства. «Это потерянный год для правительства», — заявил он журналистам. В конце декабря источники «Ведомостей» сообщили, что администрация президента не довольна кабинетом министров, так как правительство не полностью исполняет предвыборные обещания президента и не проводит непопулярные реформы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию