16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
6 марта 2013, 17:14 ОбществоПолитикаПерсоны

В Белоруссии объявлен трехдневный траур по Уго Чавесу

Лента новостей

Над зданиями госучреждений приспущены флаги, а по телевидению и радио рекомендовано не транслировать развлекательные передачи

В Белоруссии сегодня с самого утра приспущены государственные флаги над зданиями резиденции президента страны и других госучреждений — в республике в течение трех дней продлится траур по президенту Венесуэлы Уго Чавесу, скончавшемуся от рака, сообщает пресс-служба главы государства.

Белорусские власти рекомендовали всем телеканалам и радиостанциям исключить из эфира развлекательные передачи. «Республика Беларусь присоединилась к траурным мероприятиям, которые проходят в ряде стран мира в связи с кончиной венесуэльского лидера», — говорится в сообщении пресс-службы.

Ранее Лукашенко обратился к жителям Белоруссии и международной общественности с обращением в связи со смертью Чавеса. «Наши сердца пронзила печальная весть — ушел из жизни близкий, надежный друг, наш брат, президент Боливарианской Республики Венесуэла Уго Чавес Фриас», — начал президент. По словам главы государства, Белоруссия, «не сдерживая слез», скорбит о смерти президента Венесуэлы. В своем обращении к нации Лукашенко называет Чавеса несгибаемым героем, пламенным патриотом и борцом за справедливость, одним из величайших государственных и общественных деятелей современности, мыслителем и оратором, ярким, сильным и жизнелюбивым человеком, который посвятил свою жизнь «служению Отечеству». «Покойся с миром, наш друг и брат Уго Чавес. Твое дело будет жить в веках!» — заключает Лукашенко.

Теплые отношения белорусского лидера и Уго Чавеса давно и хорошо известны. В октябре прошлого года Лукашенко рассказал, что провел бессонную ночь в связи с выборами президента в Венесуэле. По словам президента Белоруссии, он очень переживал за Чавеса, который в итоге одержал на выборах убедительную победу, однако править страной в течение четвертого срока ему уже было не суждено. «Я очень рад победе нашего друга Уго Чавеса. Надо сказать, он молодец», — заявил тогда Лукашенко.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию