16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 80.21 / ₽ 5253
  • RTS1126.97
6 марта 2013, 19:01 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

СК отказался вернуть Васильевой изъятые ценности

Лента новостей

Следствие присоединило их к вещественным доказательствам по делу «Оборонсервиса», рассказал адвокат главной фигурантки дела

Следственный комитет отклонил ходатайство главной фигурантки дела о хищениях в Минобороны Евгении Васильевой о возврате ей изъятых в ходе обыска 25 октября 2012 года ценностей — денежных средств, предметов искусства и другой собственности. Как сообщил BFM.ru адвокат Васильевой Хасан-Али Бороков, отказ вернуть его подзащитной принадлежащее ей деньги следователь мотивировал вынесенным постановлением о признании их вещдоками. Защитник подчеркнул, что адвокаты этого документа не видели.

«Мы исходим из того, что деньги не являются предметом преступления, не несут в себе следов преступления и поэтому не могут быть признаны вещдоками», — заявил он. По словам адвоката, после ознакомления с постановлением о признании предметов вещдоками защита подумает и решит, как ей действовать дальше.

Бороков также рассказал, что следствие направило на исследование украшения, картины и мобильные телефоны подозреваемой. «Даже если это и так, то сыщики действовали с нарушением закона», — убежден защитник. Он пояснил, что собственник изъятых вещей должен быть уведомлен о проведении исследования заранее и имеет право предложить своего специалиста. Борокову непонятно, для чего следователям понадобились изъятые картины. «Это чтобы выяснить — украли картины или нет, подлог это или нет? Они же дома висят», — недоумевает он. Защита намерена обжаловать в суде отказ следствия в возврате изъятых ценностей, сообщил адвокат корреспонденту BFM.ru.

Бывший начальник департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева находится под домашним арестом с 23 ноября прошлого года. Ей инкриминируется три эпизода мошенничества на сумму более 360 млн рублей в рамках дела «Оборонсервиса».

Ранее сегодня ФСИН обязала Васильеву носить электронный браслет. Устройство будет фиксировать время и маршрут прогулок подозреваемой. Незадолго до этого Бороков жаловался, что Васильева не может выйти на прогулку, поскольку ФСИН не разъяснила условий перемещения подозреваемой. Сегодня он рассказал, что постановление об использовании в отношении Васильевой средства электронного контроля в виде электронного браслета датировано 6 марта. «Это не плохо и не хорошо», — сказал BFM.ru адвокат, комментируя решение Федеральной службы исполнения наказаний.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию