16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
7 марта 2013, 12:42 ОбществоПолитика

Единоросс Исаев под ударом

Лента новостей

Специальная комиссия в Думе проверит сегодня сведения о зарубежном бизнесе и недвижимости депутата от «Единой России» Андрея Исаева

Председатель комитета Государственной Думы РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев. Фото: РИА Новости
Председатель комитета Государственной Думы РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев. Фото: РИА Новости

Думская комиссия по доходам депутатов проверит сегодня сведения о зарубежном бизнесе и недвижимости единоросса Андрея Исаева.

В комиссию обратился эсер Илья Пономарев после того, как член «Единой России», глава думского комитета по труду и соцполитике Андрей Исаев стал героем одного из выпусков «Золотых кренделей». Эсеры нашли у него паломнический центр и отель в Германии.

Сам Андрей Исаев заявил Business FM, что представит комиссии все документы, подтверждающие, что никакой собственности за рубежом у него нет: «Господин Понамарев, обвиняя меня в том, что я якобы что-то скрываю в декларациях, единственный документ, который прикладывал к своему заявлению — это выдержки из моих собственных, мною же опубликованных деклараций. Кроме этого он ссылается в своем заявлении на СМИ. А на кого ссылались СМИ? А они ссылались на господина Понамарева. Сегодня я представлю комиссии все документы, которые свидетельствуют, что я не обладаю никакой собственностью за границей, никакой недвижимостью, никогда не обладал ею, не участвую ни в каких коммерческих проектах за границей. Доля земли, на которой начал действовать православный паломнический отель, была приобретена моей супругой на законном основании. Я к этому не имею ни малейшего отношения. Это отражено и в договоре купли-продажи, выписки из поземельной книги Германии, копии у меня на руках. Отель, как предприятие, был зарегистрирован в июне 2012 года, то есть уже после подачи мною всех деклараций, и поэтому, разумеется, ни в каких декларациях отражен быть не мог. В декларации за 2012 год, которые мы подаем до 1 апреля 2013 года, я, разумеется, его отражу».

О том, в каких случаях думская комиссия будет назначать дополнительные проверки, рассказал Business FM ее член — единоросс Эрнест Валеев: «Прослушивается обращение, насколько в нем содержится достаточной информации о нарушении закона. Если такая информация есть, то тогда комиссия принимает решение о проведении проверки. А если представленная информация не достаточна, и в ней не указываются нарушения, которые допущены депутатом, как это очень часто у нас бывает, то в этих случаях комиссия принимает решение о том, что необходимости проведения проверки нет».

Также комиссия проверит сегодня члена ЛДПР Игоря Ананских. Однако автор расследования – Пономарев — сообщил журналистам, что вопрос с ним исчерпан. Ананских продал всю зарубежную недвижимость и готов предоставить подтверждающие это документы.

Ранее три депутата от «Единой России» заявили о добровольном уходе из Государственной Думы. Это глава думской комиссии по этике Владимир Пехтин, у которого якобы нашли незадекларированную недвижимость в США, Анатолий Ломакин, член списка Forbes, а также Василий Толстопятов, упоминавшийся среди «золотых кренделей».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию