16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.40 / ₽ 5274
  • RTS1148.94
7 марта 2013, 11:51 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Генерал Князева: женский призыв не решит проблему уклонистов

Лента новостей

Женщины должны заниматься своим делом: воспитывать детей, считает замначальника Военного университета Минобороны

Армия не сможет решить проблему уклонистов за счет женского призыва, заявила в интервью РИА Новости заместитель начальника Военного университета Минобороны РФ, единственная в российской армии женщина в звании генерала Елена Князева.

По ее мнению, вместо того, чтобы служить в армии, женщинам лучше заняться воспитанием детей после замужества. «Думаю, что в этом случае пользы для государства будет больше. Каждый все же должен заниматься своим делом», — сказала собеседница агентства.

В настоящее время в Госдуме готовится закон, согласно которому женщины в России смогут проходить срочную службу в армии по собственному желанию. Разработчики данного закона ссылались, в частности, на то, что практика по призыву женщин в вооруженные силы успешно используется в Израиле.

По мнению Князевой, в России все же будет сложно использовать в полной мере израильский опыт. Она пояснила, что в Израиле служба женщин в армии, скорее всего, связана с «экстремальными ситуациями», обусловленными геополитическими условиями страны. «У нас, в России, экстремальных ситуаций нет, время мирное», — подчеркнула генерал.

Согласно данным научно-исследовательского центра Вооруженных сил РФ, за последние пять лет количество женщин-военнослужащих в России, проходящих службу по контракту, уменьшилось почти с 30 до 11 тысяч. Что касается сведений по мужчинам, которые в 2012 году уклонились от службы в армии, то их, как говорят в Генштабе, было около 250 тысяч человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию