16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
7 марта 2013, 16:41 ОбществоПравоКонфликты

Толоконникову не накажут за нарушение режима колонии

Лента новостей

Принято решение не наказывать участницу Pussy Riot за то, что она отлучилась в медчасть без разрешения администрации колонии

Дисциплинарная комиссия решила не наказывать участницу группы Pussy Riot Надежду Толоконникову за нарушение режима колонии Мордовии, где она отбывает двухлетний срок, сообщил председатель общественно-наблюдательной комиссии республики Геннадий Морозов, передает РИА Новости.

В конце февраля Толоконникова направилась в медицинскую часть, покинув участок, где она должна была находиться, без разрешения администрации, тем самым нарушив режим.

Ранее сообщалось, что участница панк-группы подала ходатайство об условно-досрочном освобождении в Зубово-Полянский районный суд. В ходатайстве, в частности, говорится, что Толоконникову положительно характеризуют по месту жительства и в колонии, у нее нет конфликтов с администрацией колонии или другими заключенными. Адвокат Ирина Хрунова добавила, что у ее подзащитной есть малолетний ребенок, а при выходе на свободу Толоконникову готовы сразу же принять на работу.

6 марта президиум Мосгорсуда принял к рассмотрению жалобу адвокатов на приговор участницам группы Pussy Riot, осужденным на два года заключения за «панк-молебен» в храме Христа Спасителя. Ходатайство защиты поддержал уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин.

В августе 2012 года три участницы акции в храме Христа Спасителя, которая прошла 21 февраля 2012 года, Мария Алехина, Надежда Толоконникова и Екатерина Самуцевич были признаны Хамовническим судом виновными в хулиганстве, совершенном по мотивам религиозной ненависти и вражды. Их приговорили к двум годам лишения свободы каждую. Позднее срок Самуцевич был заменен на условный.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию