16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
7 марта 2013, 18:39 ОбществоПравоПерсоны

Подозреваемым в нападении на Филина предъявили обвинение

Лента новостей

Им может грозить до 12 лет тюрьмы

Следователи предъявили официальное обвинение троим подозреваемым в нападении на художественного руководителя балета Большого театра Сергея Филина. Им инкриминируется умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу столичного главка МВД.

Данная статья Уголовного кодекса предусматривает наказание до 12 лет лишения свободы.

Ранее сегодня суд арестовал всех трех подозреваемых до 18 апреля. В организации нападения подозревается солист Большого театра Павел Дмитриченко. Юрия Заруцкого следствие считает исполнителем преступления, а Андрея Липатова, который подвозил его на место, — сообщником.

Нападение на Филина произошло 17 января. Злоумышленник плеснул ему в лицо серной кислотой и скрылся. Худрук балета ГАБТ перенес несколько операций в России и Германии. 5 марта полиция задержала предполагаемого исполнителя этого преступления. 6 марта силовики заявили о задержании еще двух подозреваемых по делу. В полиции сообщили, что все трое написали явку с повинной. Тогда же стало известно, что в организации нападения подозревают солиста театра Павла Дмитриченко.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию