16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.40 / ₽ 5359
  • RTS1162.98
7 марта 2013, 18:58 ОбществоПолитикаПерсоны

Валентина Матвиенко летит на похороны Чавеса

Лента новостей

Спикер Совета Федерации собирается в Венесуэлу, сообщил источник в дипломатических кругах

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко вылетает в Венесуэлу, где 8 марта пройдут похороны президента этой страны Уго Чавеса, сообщил агентству РИА Новости источник в дипломатических кругах. Возглавит российскую делегацию на похоронах представитель президента России, руководитель «Роснефти» Игорь Сечин, также по решению президента в нее вошли министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров и гендиректор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков накануне сказал, что Сечин поедет как человек, который был активно вовлечен в процесс двусторонних отношений. По его словам, архитектором продвинутого двустороннего сотрудничества был Чавес, а Сечин «очень активно стоял у истоков проектов в сфере энергетики, банковской сфере и других».

Венесуэльский лидер скончался 5 марта. В течение почти двух лет он боролся с онкологическим заболеванием. Гроб с телом Чавеса был доставлен в Военную академию в Каракасе. Траурная церемония прощания с Чавесом началась с исполнения национального гимна Венесуэлы. Вокруг гроба собрались самые близкие венесуэльскому лидеру люди, в том числе вице-президент Николас Мадуро, и иностранные высокопоставленные гости. Доступ к телу Чавеса будет открыт и для простых граждан. В Венесуэле объявлен недельный траур, который продлится до 12 марта.

Ранее стало известно, что президент Белоруссии Александр Лукашенко примет участие в траурных церемониях в Каракасе в связи со смертью Уго Чавеса.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию