16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.68 / ₽ 5382
  • RTS1169.04
7 марта 2013, 15:52 ОбществоПолитикаПерсоны

Лукашенко примет участие в церемонии прощания с Чавесом

Лента новостей

В Венесуэлу уже направилась делегация от Белоруссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко примет участие в траурных церемониях в Каракасе в связи со смертью президента Венесуэлы Уго Чавеса, сообщили агентству БЕЛТА в пресс-службе главы государства.

По этой причине традиционный торжественный прием в честь 8 марта от имени президента Белоруссии перенесли на другую дату.

Кроме того, в Венесуэлу уже направилась делегация от Белоруссии, в которую вошли управделами президента Виктор Шейман и вице-премьер Владимир Семашко. Они являются сопредседателями белорусско-венесуэльской комиссии высокого уровня и комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству соответственно.

В Белоруссии 6 марта объявили трехдневный траур по Чавесу.

Председатель Мингорисполкома Николай Ладутько сообщил, что в Минске может появиться улица Чавеса. По его мнению, именем скончавшегося президента Венесуэлы можно назвать одну из улиц микрорайона Каменная Горка. «Район развивается, еще не все улицы здесь получили название, и назвать одну из них именем этого великого человека будет по-человечески и исторически правильно. Но это только моя точка зрения, решение принимает городской Совет депутатов», — сказал он.

Накануне в Венесуэлу отправилась российская делегация в составе президента «Роснефти» Игоря Сечина, министра промышленности и торговли Дениса Мантурова и гендиректора госкорпорации «Ростех» Сергея Чемезова.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию