16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.84 / ₽ 5388
  • RTS1169.04
6 марта 2013, 13:03 ОбществоПолитикаПерсоны

На похоронах Чавеса РФ представят Сечин, Мантуров и Чемезов

Лента новостей

Спецпредставителем президента Владимира Путина будет глава «Роснефти»

На похоронах президента Венесуэлы Уго Чавеса от России будут присутствовать президент «Роснефти» и председатель совета директоров «Роснефтегаза» Игорь Сечин, министр промышленности и торговли Денис Мантуров и генеральный директор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов, сообщил журналистам пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

Сечин будет присутствовать на похоронах Чавеса в качестве спецпредставителя президента России, а министр Мантуров отправится в Каракас в качестве сопредседателя двусторонней межправительственной комиссии.

Похороны скончавшегося накануне лидера Венесуэлы состоятся 8 марта, тогда же пройдет государственная церемония прощания с участием иностранных лидеров. В общей сложности прощание с Чавесом продлится три дня — завтра его тело для этой цели доставят в Военную академию.

Впервые президент Венесуэлы сообщил о наличии у него онкологического заболевания летом 2011 года, и с тех пор Чавес несколько раз заявлял о полной победе над болезнью. Четвертую операцию по удалению раковой опухоли глава государства перенес на Кубе в декабре 2012 года. С тех пор он не появлялся на публике, не считая фотографий, на которых он изображен улыбающимся в окружении дочерей, а также записей, сделанных от его имени в микроблоге Twitter.

Незадолго до смерти Чавеса перевезли из Гаваны в военный госпиталь в Каракасе. Примерно в то же время в СМИ появились слухи о том, что еще в середине декабря у Чавеса наступила смерть мозга. Власти Венесуэлы опровергли это заявление, а вице-президент Николас Мадуро в интервью рассказал, что состояние здоровья президента улучшилось и он проходит очередной курс химиотерапии. Однако спустя несколько дней было объявлено о резком ухудшении самочувствия Чавеса, а затем — и о его смерти. Соболезнования в связи с кончиной Чавеса уже выразили президент России Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию