16+
Среда, 15 августа 2018
  • BRENT $ 71.94 / ₽ 4786
  • RTS1074.49
8 марта 2013, 17:32 ОбществоКонфликты

В Москве задержаны около 20 участников митинга феминисток

Лента новостей

Борцы за права женщин примкнули к акции партии «Яблоко» в Новопушкинском сквере

В Москве полиция задержала более 20 участников митинга «Феминизм — это освобождение», сообщает портал «ОВД-Инфо». Издание пишет, что пять человек были задержаны при попытке попасть на массовую акцию в Новопушкинском сквере и доставлены в ОВД «Тверское». Еще 16 человек в автозаке были отправлены в ОВД «Краснопресненское», так как в ОВД «Красносельское» их не приняли.

Пресс-служба партии «Яблоко» сообщает, что в несогласованных московским правительством марше и митинге принимают участие партийные активисты и члены женских организаций. Так как власти запретили шествие феминистских групп, они попросили партию «Яблоко» присоединиться к ее митингу в Новопушкинском сквере, который начался сегодня в 14:00. Планировалось, что на акции выступят представители партии, феминистских организаций, а также Татьяна Сухарева от «Московского гражданского форума», Ольгерта Харитонова от «Школы феминизма», левая феминистка Женя Отто, Игорь Бакиров от «Белой ленты» и представители Радужной ассоциации.

Ранее сегодня на Калужской площади в Москве полиция задержала около 10 участников пикетов в поддержку участниц группы Pussy Riot, приговоренных к двум годам колонии общего режима за «панк-молебен» в храме Христа Спасителя.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию