16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
8 марта 2013, 19:02 ОбществоПерсоны

Елизавета II возвращается к своим публичным обязанностям

Лента новостей

На следующей неделе 86-летняя королева примет участие в нескольких торжественных мероприятиях и нанесет ряд визитов

Королева Великобритании Елизавета II возвращается к своим публичным обязанностям после болезни — 11 марта она примет участие в торжественных мероприятиях в честь Дня содружества, передает ВВС.

На торжествах в Вестминстерском аббатстве и последующем приеме в Мальборо-хаус королеву будет сопровождать принц Филипп. Пресс-служба Букингемского дворца сообщает, что Елизавета II продолжит выполнение своих монарших обязательств 13 и 14 марта. 86-летняя королева, которая в начале прошлой недели попала в больницу, была вынуждена отменить визит в Рим, запланированный на эти выходные. Из-за гастроэнтерита Елизавета II пропустила военную церемонию в честь дня святого Давида, покровителя Уэльса.

В прошлое воскресенье королева была доставлена в больницу имени короля Эдуарда VII в Лондоне из Виндзорского дворца, где она отдыхала после частной церемонии вручения наград. Пресс-служба Букингемского дворца заявила, что госпитализация Елизаветы II была лишь мерой предосторожности, а в целом у королевы прекрасное здоровье. В последний раз свое появление на публике она отменила пять месяцев назад из-за болей в спине, вообще же Елизавета II поступает так крайне редко.

Королева Великобритании была госпитализирована впервые с 2002 года, когда в той же больнице ей сделали небольшую операцию на колене, а также удалили незначительные доброкачественные образования на лице. Елизавета II и принц Филипп должны были провести два дня в Риме по приглашению президента Италии Джорджо Наполитано. В настоящее время не ясно, будет ли этот визит переназначен на другое время.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию