16+
Вторник, 18 сентября 2018
  • BRENT $ 78.96 / ₽ 5324
  • RTS1123.03
8 марта 2013, 21:39 ОбществоМедицина

Во Владикавказе бастует «03»

Лента новостей

Во Владикавказе началась забастовка водителей "скорой помощи". В пятницу утром они отказались выходить на работу и ездить по вызовам. Только четверо не присоединились к забастовке

Фото: PhotoXPress
Фото: PhotoXPress

Во Владикавказе проживает 330 тысяч человек. В пятницу, 8 марта, жители города практически остались без экстренной медицинской помощи. Водители машин «скорой помощи» отказались выходить на работу — все, кроме четверых.

Водители жалуются, что им не выплачивают в полном объеме зарплату и заставляют ремонтировать машины за свой счет. В итоге карет «скорой» недостаточно, чтобы обслуживать вызовы.

Журналист из Владикавказа Вадим Тохсыров рассказал Business FM: «Они привели пример, когда совсем недавно реанимационная машина простояла около недели, только лишь потому, что не нашлось 2 тысяч рублей на покупку необходимых деталей. В этой связи на такие экстренные срочные вызовы приходилось направлять обычную бригаду, на обычной карете «скорой помощи». Они говорят, что родственники пациентов предъявляют большие претензии, поскольку врачи приезжают порой с опозданием в 2-3 часа. В это связи бывали случаи ругани и даже рукоприкладства. Был очень сильно избит один из водителей, в кровь».

На станцию "скорой помощи" прибыли представители городской администрации, которые пообещали разобраться. После беседы все водители вышли на линию. Зарплата водителей «скорой помощи» во Владикавказе составляет 12 тысяч рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию