16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.85 / ₽ 5389
  • RTS1169.04
10 марта 2013, 00:49 ОбществоПроисшествияКонфликты

Еще один федеральный судья убит в Дагестане

Лента новостей

Это уже второе убийство судьи в республике с начала года

Федеральный судья убит вечером в субботу, 9 марта, в Дагестане, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителей правоохранительных органов республики. Как рассказали агентству, около 22.40 мск преступники вызвали судью Ахмеда Раджабова из дома и несколько раз выстрелили в него. Судья от полученных ранений скончался на месте, нападавшим удалось скрыться.

Убийство произошло в городе Избербащ в дачном обществе «Термис». На теле жертвы насчитали не менее 7 пулевых ранений, выпущенных из оружия калибра 9 мм.

На месте происшествия работает следственная группа. Обстоятельства произошедшего выясняются. Преступление квалифицируется по статье 295 УК РФ (посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие). Дело заведено также по статье 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). Основная версия причин преступления – профессиональная деятельность судьи.

Это уже второе убийство судьи в Дагестане с начала года. 15 января 2013 года в Махачкале был убит судья Верховного суда Дагестана Магомед Магомедов. По данным следствия, причиной того, первого убийства стала профессиональная деятельность Магомедова, рассматривавшего, в числе прочих, дела участников бандитского подполья. В середине февраля 2013 года один из участников убийства Магомедова был уничтожен.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию