16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.03 / ₽ 5324
  • RTS1123.03
11 марта 2013, 10:06 ФинансыКомпанииОбществоПраво

Руководителя УК в Перми подозревают в растрате почти 485 млн

Лента новостей

Руководитель двух управляющих компаний подозревается в растрате полученных от жителей 167 многоквартирных домов денежных средств

Следственные органы Пермского края расследуют уголовное дело о растрате почти 485 млн рублей, в которой подозревается руководитель двух управляющих компаний в сфере ЖКХ, сообщает пресс-служба регионального управления МВД России.

По предварительным данным следствия, подозреваемый на протяжении года получал денежные средства за коммунальные услуги от жителей 167 многоквартирных домов в Свердловском районе Перми. При этом он не переводил полученные от жильцов денежные средства на счета ООО «Пермской сетевой компании», которая должна была их получить в соответствии с договорами снабжения тепловой энергии. По версии следствия, генеральный директор компаний растрачивал их по своему усмотрению. Следственные органы возбудили уголовное дело по факту хищения чужого имущества с использованием служебного положения в крупном размере.

27 февраля 2013 года в Мурманской области суд заочно арестовал двух фигурантов дела о хищениях в сфере жилищно-коммунального хозяйства — депутата областной думы Дмитрия Гаврикова (ЛДПР) и генерального директора ООО «КРЭС-Альянс» Руслана Червякова. Гавриков подозревается в покушении на хищение имущества ОАО «Мурманская областная энергосбытовая компания» на сумму более 1,5 млрд рублей. Червяков является фигурантом дела о причинении ущерба ОАО «Кольская энергосбытовая компания» на сумму не менее 377 млн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию