16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 80.91 / ₽ 5312
  • RTS1146.72
11 марта 2013, 12:16 ОбществоПравоКонфликты

Фигурант дела об убийстве депутата на Урале не признал вину

Лента новостей

Суд удалился для вынесения приговора предполагаемому организатору убийства уральского депутата

Обвиняемый в убийстве депутата Ирбитской городской думы Александра Барыбина предприниматель Александр Стерхов, выступая с последним словом в Свердловском областном суде, не признал своей вины, передает РИА Новости.

По данным следствия, 9 февраля 2011 года около 7 часов 30 минут на дверных воротах частного дома на улице Азева в городе Ирбите (Свердловская область) сработала бомба (предположительно граната РГД). В результате взрыва проживающий в доме 48-летний депутат Барыбин получил множество осколочных ранений и был доставлен в госпиталь, где вскоре скончался. Следователи и оперативники ГУВД и УФСБ по Свердловской области выяснили, что убийство депутата организовал 43-летний учредитель одной из коммерческих организаций Александр Стерхов.

Суд с участием присяжных заседателей над Стерховым начался в конце февраля. Присяжные признали его виновным в преступлении, но заслуживающим снисхождения. Обвинение просило суд назначить предпринимателю наказание в виде 13 лет и четырех месяцев колонии строгого режима, тогда как защита настаивала на оправдательном приговоре. В настоящее время суд удалился для принятия решения.

В марте 2012 года суд приговорил исполнителя убийства, 23-летнего инспектора ГИБДД ОВД по Ирбитскому городскому округу Антона Газделиани, к 14 годам колонии строгого режима.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию