16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
11 марта 2013, 12:38 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Эсера Михеева вызвали на допрос в СКР

Лента новостей

12 марта он будет допрошен в качестве подозреваемого

Лишенный неприкосновенности депутат от партии «Справедливая Россия» Олег Михеев, подозреваемый в мошенничестве, вызван на допрос в Следственный комитет России, сообщает пресс-служба СКР. «Депутата Госдумы Федерального собрания Российской Федерации шестого созыва Олега Михеева планируется допросить... в качестве подозреваемого 12 марта 2013 года», — говорится в сообщении Следственного комитета. Ранее о возможном допросе депутата сообщалось в ряде СМИ.

Михеев подозревается в хищении 2,1 млрд рублей у Промсвязьбанка и отчуждении имущества Волгоградского моторостроительного завода на 500 млн рублей. В начале марта стало известно, что следователи возбудили уголовное дело по статьям «покушение на мошенничество», «мошенничество» и «воспрепятствование правосудию». Михеевым заинтересовалась прокуратура Казахстана. Госдума лишила эсера неприкосновенности и дала согласие на привлечение его к уголовной ответственности. Нижняя палата парламента РФ сделала это на основании документов, которые представил СКР.

Депутат опровергает выдвинутые против него обвинения. 14 февраля он передал в Генпрокуратуру документы в свою защиту. По его словам, в них содержатся факты, которые противоречат предъявленным ему обвинениям.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию