16+
Вторник, 12 ноября 2019
  • BRENT $ 62.46 / ₽ 3991
  • RTS1460.84
12 марта 2013, 15:51 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Михеев: в СКР меня допрашивали в качестве свидетеля

Лента новостей

Следующий допрос должен состояться 21 марта

Лишенный неприкосновенности депутат от партии «Справедливая Россия» Олег Михеев, подозреваемый в мошенничестве, покинул Следственный комитет в статусе свидетеля. Об этом BFM.ru сообщил сам парламентарий, который сегодня был вызван на допрос по уголовному делу, возбужденному по трем статьям УК РФ. Как ранее сообщал СКР, Михеев проходит по нему в качестве подозреваемого.

Между тем, как сообщил депутат, сегодня ему не было предъявлено никакого обвинения, он лишь ознакомился с постановлением о возбуждении уголовного дела от 7 марта. «В нем я увидел, что оно в корне отличается от представления Генпрокуратуры [о лишении его депутатского иммунитета] и, самое главное, что в этом документе ни один факт, который мне инкриминируют, не соответствует действительности», — сказал Михеев.

По его словам, в соответствии с договоренностью, достигнутой со следователем, 21 марта он явится на допрос в СКР в качестве свидетеля. «Я подготовлю пакет документов, который я раньше высылал Генпрокуратуре со своими объяснениями, и со следующей недели мы начнем активно сотрудничать со следствием, чтобы снять недопонимание по всем вопросам», — подчеркнул Михеев. Парламентарий добавил, что вопреки вчерашнему заявлению СКР о намерении допросить его в качестве подозреваемого сегодня с ним беседовали как со свидетелем, поскольку ни одного его объяснения в деле нет. «Все что там есть, это одностороннее мнение заинтересованной стороны», — считает он.

Депутат заявил, что причиной возбуждения уголовного дела против себя считает, с одной стороны, происки совладельца Промсвязьбанка Дмитрия Ананьева, который не хочет рассчитываться с ним за покупку акций Волгопромбанка, а с другой стороны — желание партии «Единая Россия» убрать из думы своего конкурента — «Справедливую Россию». Михеев напомнил, что он не исключает, что его захотели «убрать» из Госдумы как политтехнолога, занимавшегося подготовкой выборов «Справедливой России». «Но прямых доказательств этого нет, я это чувствую интуитивно», — заключил Михеев.

Михеев подозревается в хищении 2,1 млрд рублей Промсвязьбанка и отчуждении имущества Волгоградского моторостроительного завода на 500 млн рублей. В начале марта стало известно, что следователи возбудили уголовное дело по статьям «покушение на мошенничество», «мошенничество» и «воспрепятствование правосудию». Госдума лишила эсера неприкосновенности и дала согласие на привлечение его к уголовной ответственности.

Депутат опровергает выдвинутые против него обвинения. 14 февраля он передал в Генпрокуратуру документы в свою защиту. По его словам, в них содержатся факты, которые противоречат предъявленным ему обвинениям.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию