16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 63.89 / ₽ 3788
  • RTS1149.88
14 марта 2013, 19:15 Недвижимость

«IQ-квартал» в «Москва-Сити» обойдется в 16 млрд рублей

Лента новостей

«Галс-Девелопмент» анонсировала застройку 11-го участка: три башни переменной этажности и транспортный терминал площадью 228 тысяч кв. метров


14 марта компании «Галс-Девелопмент» и «СиТер Инвест Би.Ви.» (Нидерланды) презентовали проект многофункционального комплекса «IQ-квартал» в рамках MIPIM 2013. Архитектурный проект квартала был разработан американским архитектурным бюро NBBJ East LLC. Сдача комплекса в эксплуатацию запланирована на I квартал 2015 г. Совокупные инвестиции в проект составят около 16 млрд рублей.


«IQ-квартал» создадут из трех башен переменной этажности (21, 33, 42 этажа) и транспортного терминала. В двух зданиях, высотой 33 и 42 этажа будут расположены офисы класса «А» общей площадью 107,4 тысячи кв.метров. В третьей башне (21 этаж) расположатся 104 апартамента премиального класса площадью до 120 кв. метров и пятизвёздочный отель под управлением международного оператора Sofitel.


Первый и цокольный этажи всех трёх башен будут объединены единым общественным пространством многосветного атриума с ресторанами, магазинами, фитнесом, авиа-кассами и банками. Транспортный терминал, расположенный в подземной части комплекса, свяжет метро «Международная» и проектируемую ветку метрополитена с аэропортами «Внуково» и «Шереметьево».


В настоящее время на площадке «IQ-квартала» ведутся активные строительные работы компанией «АНТ ЯПЫ». В первой башне уже построено 5 наземных этажей, во второй – 4 этажа и в третьей – 1 этаж. До конца года планируется полностью заполнить каркас зданий и приступить к инженерным и отделочным работам.


Джамиля Мирзоева, член совета директоров «СиТер Инвест Би.Ви.» (Нидерланды) пояснила, что квартал будет выполнять роль «главных ворот» Сити: «В нем предельно четко разделены функциональные потоки: офисные башни, жилье, гостиница, а так же транзитные пассажиропотоки. У нас, как у инвесторов, высокие инвестиционные ожидания, которые оправданы уникальностью и продуманностью этого проекта».


Сергей Калинин, президент «Галс-Девелопмент» рассказал, что компания намерена увеличивать офисную составляющую портфеля компании, наряду с выводом новых жилых объектов.


Шарль Будэ, Управляющий директор компании Jones Lang LaSalle по России и СНГ рассказал, что в «Москва-Сити» насчитывается около 500 тысяч кв. м офисных площадей, что составляет 4,8% от общего объема качественного предложения в городе. «Ближайшие три года должны стать самыми активными по объему ввода новых объектов в деловом центре — на 2013-2015 годы заявлено семь проектов арендуемой офисной площадью 625 тысяч кв. м, и в случае их реализации рынок в Сити вырастет более чем в два раза», — пояснил он.

Рекомендуем:

  • Фотоистории