16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.85 / ₽ 3700
  • RTS1153.32
14 марта 2013, 22:12 ОбществоКонфликты

ФТС: оформление машин для «Оборонсервиса» законно

Лента новостей

В ведомстве также заявили, что при осуществлении поставок были получены необходимые гарантии целевого назначения от Минобороны

Федеральная таможенная служба (ФТС) России не нарушала закон при таможенном оформлении итальянских автомобилей Iveco для нужд российской армии, заявили в ведомстве, передает ПРАЙМ.

В ведомстве заявили, что поставки упомянутых автомобилей были оформлены в полном соответствии с таможенным законодательством, были получены гарантии целевого назначения от Минобороны.

Ранее «Независимая газета» сообщила, что Главная военная прокуратура и Следственный комитет России в ближайшее время займутся расследованием обстоятельств сделки, в 2011 году заключенной между ныне скандально известным «Оборонсервисом» и итальянской компанией Iveco S.p.a. на поставку 358 сборочных комплектов автомобилей модели M65E19WM LMW для российской армии. Источники издания полагают, что будет возбуждено уголовное дело по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере, уклонении от уплаты налогов, а, возможно, и измене Родине. Издание сообщало, что чиновники Федеральной таможенной службы, позволившие ввезти в Россию броневики под видом медицинской техники и обнулить на них сборы, могут также стать фигурантами дела.

Расследование дела о многомиллиардных хищениях в Минобороны началось осенью прошлого года. Скандал вокруг «Оборонсервиса» стоил поста министру обороны Анатолию Сердюкову.

Рекомендуем:

  • Фотоистории