16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.24 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
15 марта 2013, 09:41 ОбществоКонфликтыПерсоны

Дочь Уго Чавеса настаивает на том, что ее отец умер 5 марта

Лента новостей

Мария Габриэла назвала заявления лидера оппозиции Энрике Каприлеса неприемлемыми

Дочь скончавшегося президента Венесуэлы Уго Чавеса Мария Габриэла опровергла заявления лидера оппозиции Энрике Каприлеса о том, что власти республики солгали о дате смерти главы государства, передает Venezolana de Televisión. Национальные телеканалы прервали свои передачи ради трансляции речи Марии Габриэлы.

«Представители оппозиции просто больные люди, особенно это касается Каприлеса. Во имя Родины я призываю вас заняться политикой, а не грязными играми. Эти инсинуации несправедливы и неприемлемы», — заявила дочь покойного Уго Чавеса, и заверила, что ее отец умер 5 марта, как и сообщили власти Венесуэлы. Обращение Марии Габриэлы к народу в телеэфире зачитал министр связи и информации республики Эрнесто Вильегас. Это заявление стало официальным ответом семьи скончавшегося команданте Энрике Каприлесу, заявившему на пресс-конференции, что правительство и родственники Чавеса умышленно скрыли истинную дату его смерти, чтобы у исполняющего обязанности президента Николаса Мадуро было время подготовиться к выборам.

«Я никогда не принимала непосредственного участия в вопросах политики, однако в момент, столь деликатный и жизненно важный для меня и народа Венесуэлы, я считаю необходимым выступить против тех, кто хочет играть с болью моих близких, с болью народа и с памятью моего великого отца. Просто немыслимо думать, что вся семья команданте — его дети, братья, сестры, внуки и родители могли согласиться на такую ложь», — говорится в заявлении Марии Габриэлы.

Уго Чавес умер на прошлой неделе в возрасте 58 лет после двухлетней борьбы с раковым заболеванием. Накануне исполняющий обязанности президента Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что тело покойного лидера республики, вероятно, не удастся забальзамировать, так как специалисты приступили к работе слишком поздно.

Рекомендуем:

  • Фотоистории