16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
15 марта 2013, 10:03 ОбществоПерсоны

Спикер Госдумы поедет на интронизацию Папы Римского

Лента новостей

Сергей Нарышкин будет представлять на церемонии Российскую Федерацию

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин отправится в Ватикан, чтобы от Российской Федерации участвовать в интронизации нового главы Римско-католической церкви, передает РИА Новости.

Конклав, проходивший в Ватикане 12 и 13 марта, избрал 266-м Папой Римским кардинала из Аргентины, архиепископа Буэнос-Айреса 76-летнего Хорхе Марио Бергольо. Римско-католической церковью он будет руководить под именем Франциск.

Делегацию Русской православной церкви на интронизации Папы Римского, скорее всего, возглавит руководитель отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Илларион. Накануне он сообщил на брифинге, что приглашения еще не получены. В апреле 2005 года делегацию РПЦ на интронизации Бенедикта XVI возглавлял нынешний патриарх Кирилл, который тогда возглавлял отдел внешних церковных связей Московского патриархата.

Российский посол в Ватикане Александр Авдеев сообщил, что ему поступило приглашение принять участие в интронизации.

В Ватикан также прибудут король Бельгии Альберт II и его супруга королева Паола. Бывший Папа Римский Бенедикт XVI, добровольно покинувший Святой престол 28 февраля, на интронизации Франциска присутствовать не будет, сообщил официальный представитель Ватикана Федерико Ломбарди. По его словам, ушедший на покой понтифик не намерен появляться на публике и вмешиваться в дела Ватикана.

Рекомендуем:

  • Фотоистории